Selasa, 17 Mei 2016

Resep Bolu Coklat

Resep Bolu Cokelat
Apa yang membedakan bolu coklat dengan cake coklat? Pada dasarnya keduanya hampir mirip, hanya saja bolu coklat lebih ringan teksturnya, tidak terlalu berminyak karena menggunakan lebih sedikit margarin, dan juga tidak terlalu manis karena hanya menggunakan coklat bubuk, bukan dark … Continue reading

Resep Kue Talam

Kue mungil yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi bagi anda. Di Indonesia ada banyak versi kue talam sebenenarnya, namun kali ini kami akan menyajikan resep kue talam original tanpa variasi. Rasa manis legit berpadu dengan gurihnya santan berpadu … Continue reading

Resep Bika Ambon

Meski menyandang nama Ambon, cake yang satu ini tidak berasal dari salah satu propinsi di bagian timur Indonesia, tetapi justru dari ibukota Sumatera Utara yaitu Medan. Konon, pada mualanya salah satu toko yang pertama kali menjajakan cake ini terletak di … Continue reading

Resep Klepon

Kue mungil berwarna hijau dengan sensasi ‘ledakan’ gula merah ketika dikunyah, ya itulah klepon. Saat buka puasa, beberapa butir kue klepon yang dinikmati bersama segelas teh manis, bisa menjadi perpaduan sempurna. Meski kecil, resep klepon ini bisa memberikan energi yang … Continue reading

Resep Bolu Pandan

Bolu pandan merupakan salah satu jenis bolu yang paling mudah dibuat. Hampir tidak dibutuhkan keahlian khusus untuk membuat cake yang satu ini. Meski di supermarket banyak dijual kue bolu pandan, namun tidak ada salahnya anda mempelajari resep bolu pandan ini … Continue reading

Resep Apem Jawa

Apakah anda setuju, bahwa salah satu warisan nenek moyang kita yang paling berharga adalah kuliner? Nusantara memiliki banyak jenis jajanan tradisional yang mungkin sudah tidak dikenal oleh anak-anak muda jaman sekarang, padahal warisan ini sangatlah berharga. Jajanan tradisional ini semakin … Continue reading

Resep Lemper

Lemper kue basah ini mungkin sudah sangat terkenal seantero Indonesia, dan kadang menjadi camilan yang sering disajikan ketika Anda sedang dalam acara-acara tertentu entah itu rapat, seminar ataupun acara lainnya. Walaupun Lemper terbuat dari beras ketan namun dengan bentuknya yang … Continue reading

Resep Kue Mangkok

Kue Mangkok atau ada juga yang menyebutnya dengan kue apem. Kue ini memiliki tekstur lembut dan berongga atau berpori besar ketika disobek. Kue Mangkok juga memiliki aroma harum yang unik seperti aroma tape namun tidak menyengat dan rasa Kue Mangkok … Continue reading

Resep Nagasari

Nagasari adalah salah satu kue basah tradisional yang masih awet populer hingga sekarang di kalangan muda hingga tua. Kue ini berbahan dasar tepung beras sehingga bersifat kenyal, di dalamnya dimasukkan pisang yang manis dan legit. Meskipun tidak banyak modifikasi yang … Continue reading

Resep Awuk-Awuk

Awuk-awuk adalah jajanan basah tradisional Indonesia yang memiliki rasa manis, legit dan sedikit gurih. Awuk-awuk ini dibuat dengan menggunakan tepung ketan dan gula pasir. Kelapa tua yang di parut dicampurkan dengan tepung ketan dan bahan-bahan lainnya, setelah tercampur semuanya maka … Continue reading

Resep Kue Ape Pandan

Pecinta kuliner pasti sudah tak asing lagi dengan kue bulat berwarna hijau, yang sering dijajakan di gerobak pinggir jalan ini, Resep Kue Ape Pandan. Kue Ape dimasak menggunakan kuali mini yang membuatnya tebal di tengah dan pinggiran yang renyah. Rasanya … Continue reading

Resep Getuk

Getuk merupakan jajanan tradisional yang berasal dari daerah Jawa Tengah. Ada getuk goreng juga ada getuk kukus biasa yang tidak digoreng. Getuk pada resep yang diberikan kali ini adalah getuk yang di kukus, bisa dibilang getuk yang dikukus lebih sehat … Continue reading

Resep Kue Pukis

Anda penikmat kue jajanan tradisional pasti pernah merasakan lezatnya Kue Pukis. Pukis banyak dijual di gerobak sederhana atau di pasar-pasar tradisional. Umumnya kue pukis ini berwarna kekuningan dan diberi taburan/topping sesuai selera, seperti coklat meises, keju, susu kental manis, dan … Continue reading

Resep Kue Serabi Kinca

Bagi anda yang asli orang Bandung Jawa Barat mungkin sudah tidak asing dengan jajanan pasar yang satu ini. Ya, serabi kinca, sejenis camilan serabi namun berwarna hijau muda karena diberi pewarna hijau dan wangi daun pandan. Yang membedakan serabi kinca … Continue reading

Resep Cake Tape Kelapa Muda Kismis

Tape merupakan panganan khas dari daerah Sunda Jawa Barat. Jika anda sering pergi ke Kuningan atau Bandung anda akan banyak menjumpai panganan khas ini di tempat oleh-oleh. Tape merupakan singkong yang di fermentasi menggunakan ragi, sehingga tape singkong ini memiliki … Continue reading

Resep Kue Mangkuk Mekar Talas

Kue Mangkuk sudah dikenal oleh sebagian besar sebagai kue tradisional Indonesia yang populer dan salah satu jajanan pasar yang lezat. Yang menarik dari kue mangkuk ini adalah bentuknya yang khas, menyerupai mangkuk cantik yang mekar. Benar-benar mengundang selera. Tentu Anda … Continue reading

Resep Bolu Jeruk

Bolu merupakan salah satu jenis cake yang sangat digemari di Indonesia. Dari teksturnya, bolu biasanya lebih ringan dan fluffy jika dibandingkan dengan cake pada umumnya. Salah satu jenis bolu yang sangat terkenal adalah bolu jeruk. Dan kali ini kami akan … Continue reading

Resep Wajik

Wajik juga merupakan penganan tradisional Indonesia yang mulai sulit dijumpai. Biasanya penganan ini disajikan sebagai suguhan dalam upacara pernikahan adat jawa. Sebenarnya membuat wajik bukanlah hal yang sulit, anda bisa dengan mudah mengikuti resep wajik yang kami sajikan berikut ini. … Continue reading

Resep Muffin Kismis

Di negara-negara eropa muffin menjadi salah satu menu sarapan yang umum. Namun sepertinya di Indonesia muffin masih sebatas sebagai kue cemilan di sore hari. Dengan kandungan tepung dan bisa ‘diisi’ dengan bahan campuran bermacam-macam, muffin sangat cocok sebagai makanan sumber … Continue reading

Resep Kue Cucur

Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun di toko-toko kue. Namun lain halnya di daerah Gorontalo, masyarakat di sana hanya membuat dan mengkonsumsi kue cucur saat panen padi datang. Dan … Continue reading

Resep Talam Pisang

Anda mungkin sudah familiar dengan kue yang satu ini, kue talam. Berbagai jenis kue talam banyak disajikan mulai dari pasar tradisional hingga toko-toko kue di kota-kota besar, mulai dari makanan ringan di rumah hingga sajian untuk jamuan rapat dan pesta. … Continue reading

Resep Putri Noong

Jika anda berasal dari Jawa Barat, anda mungkin tergelak mendengar nama kue yang satu ini, Putri Noong. “Noong” berasal dari Bahasa Sunda yang artinya “mengintip sedikit”. Seperti penampakan kuenya, kue basah tradisional ini biasanya berwarna-warni sehingga menarik mata, dan di … Continue reading

Resep Carabikang Mawar

Salah satu kue basah tradisional nusantara yang masih populer hingga sekarang adalah carabikang. Kue berbentuk mangkok yang merekah seperti mawar ini disajikan dengan berbagai rasa dan warna, mulai dari pandan, cokelat, moka, dan lain-lain sesuai selera. Anda bisa mendapatkan carabikang … Continue reading

Resep Kue Putu Aren Bambu

Semasa anda kecil mungkin telah mengenal putu aren, kue basah tradisional yang berwarna hijau, rasanya merupakan perpaduan manis-gurih dan berisi aren yang meleleh di dalam mulut ini. Putu aren bambu, seperti namanya, memiliki kekhasan, yaitu decetak dengan menggunakan batang bambu … Continue reading

Resep Pancake

Pancake mulai dikenal masyarakat Eropa sekitar tahun 1430an, namun sebenarnya makanan itu sudah ada sejak jaman Romawi kuno. Seiring perkembangan jaman, pancake sudah menjadi salah satu menu sarapan yang mendunia, meski di Indonesia belum manjadi sesuatu yang lazim. Ada berbagai … Continue reading

Tidak ada komentar:

Posting Komentar