Selasa, 17 Mei 2016

CARA MEMBUAT LEMPER ISI DAGING AYAM GURIH

23.357 pengikut|39.214.686 tampilan

Dibagikan kepada publik  -  18 Des 2015
 
CARA MEMBUAT LEMPER ISI DAGING AYAM GURIH

Ada yang suka makan lemper? Yap, lemper merupakan salah satu kue tradisional yang terbuat dari ketan dan biasanya berisi abon atau daging ayam cincang yang telah diberi bumbu. Biasanya sih, lemper akan ada di acara nikahan atau selamatan.

Tapi, tidak menutup kemungkinan jika lemper juga dimakan sebagai camilan atau kue sehari-hari. Mmmm, berbicara mengenai lemper, biasanya lemper memiliki rasa yang gurih dan lezat. Apalagi, jika isi di dalamnya adalah daging ayam cincang yang gurih.

Gimana sih cara membuat lemper sendiri di rumah? Berikut bahan dan cara membuat lemper di rumah:

Bahan

- 200 gram beras ketan (bersihkan, rendam selama 1 – 3 jam)
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai (memarkan)
- Garam (secukupnya)
- 125 ml santan kelapa
- Air (secukupnya)
- Daun pisang (secukupnya, untuk membungkus)

Bahan Isi

- 200 gram daging ayam (buang tulangnya, rebus hingga matang, cincang halus)
- 500 ml air
- 1 batang serai (memarkan)
- 2 lembar daun salam
- Garam (secukupnya)
- Merica bubuk (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- 100 ml santan kelapa
- Gula pasir (secukupnya)
- 6 siung bawang merah (haluskan)
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- Ketumbar (secukupnya, haluskan)
- 3 butir kemiri (sangrai, haluskan)
- Minyak (secukupnya)

Cara Membuat Isinya

Tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri hingga harum. Masukkan garam, gula, batang serai, daun salam, kaldu ayam bubuk, merica bubuk dan daging ayam. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Jika sudah, masukkan santan kelapa lalu masak hingga santan kering. Jika sudah matang dan santan kering, angkat lalu sisihkan.

Langkah-Langkah Membuat Lempernya Klik Disini ya:
http://www.resepayam.net/resep-cara-membuat-lemper-ayam-gurih/

Source: vemale
#resep #resepmasakan #caramemasak #ResepMasakanAyam #ResepMasakanDaging #anekaresepmasakan #resepkue #kuliner

Tidak ada komentar:

Posting Komentar