Bahan :
- 250 gr tepung terigu yang berkualitas baik
- 250 gr mentega
- 1 butir telur ayam
- 3 sendok teh tepung meizena
- 50 gr garam halus
- kacang tanah sangrai ( tumbuk kasar ) secukupnya
- air yang mendidih secukupnya
- gula pasir secukupnya
a. membuat kue :
- kocok telur, mentega dan gula halus dengan mikser sampai pucat
- masukkan tepung terigu dan tepung meizena sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk rata
- cetak adonan kue kue sebesar jari-jari tangan atau sesuai selera
- susun dalam loyang pipih yang sudah dioles mentega
- panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang
- rebus gula pasir dengan dengan air yang mendidih sampai gula benar-benar larut diatas api kecil
- masukkan kue kurma yang sudah matang kedalam rebusan karamel, aduk rata pelan-pelan
- angkat kue dan gulingkan kue ke kacang tanah yang sudah ditumbuk
- diamkan sampai dingin dan kue lontong paris siap disajikan
Related Posts
Kata Kunci Untuk Halaman Ini:
- resep kue lontong paris
- resep lontong paris
- kue lontong paris
- Lontong paris
- Resep kue kering lontong paris
- kue kering lontong paris
- cara membuat kue lontong paris
- cara membuat lontong paris
- resep kue kurma kacang
- lontong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar