Bahan :
- 1 liter santan kelapa
- 200 gr gula pasir
- 3 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
- 250 gr tepung beras
- 125 gr tepung tapioka
- 1 sendok teh garam halus
- 1 sendok teh vanili bubuk
- pisang kepok yang yang sudah matang ( potong-potong ) secukupnya
- daun pisang untuk membungkus secukupnya
- Siapkan satu buah panci untuk merebus semua bahan
- Campurkan tepung beras, gula pasir, garam halus, vanili bubuk, daun pandan dan santan
- Aduk-aduk semua bahan yang sudah dicampur sampai semuanya tercampur rata
- Rebus semua bahan diatas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan mengental
- Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin lalu diangkat
- Ambil setiap 2 sendok makan adonan tepung beras lalu bungkus dengan daun pisang dan diberi potongan pisang pada bagian tengahnya
- Kukus kue pisang yang sudah dibungkus selama 25 menit atau sampai matang
- Kue pisang kepok siap untuk disajikan
Related Posts
Incoming search terms:
- resep kue pisang
- kue pisang
- Cara membuat kue pisang
- resep roti pisang
- cara bikin kue pisang
- kue pisang kukus tepung beras
- cara buat kue pisang
- cara membuat kue pisang kukus
- resep kue kukus tepung beras
- resep kue tepung beras kukus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar