Agar bisa anda sajikan bersama keluarga, anda bisa membuatnya sendiri. Untuk membuatnya memang cukup gampang. Namun di dalamnya ada beberapa tahap yang harus di lakukan dengan cara misterius. Untuk itu mari kita lihat pembahasan Cara Membuat Kue Cincin Khas Betawi Manis Mantap di bawah ini.
Bahan yang digunakan :
- Kelapa setengah tua sebanyak 100 gram ( dikupas, parut dan disangrai )
- Gula merah sebanyak 75 gram
- Air bersih sebanyak 125 ml
- Tepung beras sebnyak 250 gram
- Gula pasir sebanyak 75 gram
- Garam dapur sebanyak ¼ sendok teh
- Minyak goreng secukupnya
- Siapkan wadah untuk merebus gula merah dan air bersih, rebus hingga mendidih dan gula merah larut.
- Kemudian saring gula merah cair tersebut dan masukan dalam tepung beras sambil diaduk hingga rata.
- Setelah itu masukan sangrai kelapa sambil diaduk rata.
- Masukan pula gula pasir dan garam dapur aduk kembali hingga benar – benar tercampur rata.
- Uleni dengan menggunakan tangan hingga kalis dan adonan tidak lengket.
- Diamkan dahulu selama 1 malam penuh.
- Berikutnya ambil adonan secukupnya dan bentuk seperti cincin.
- Lalukan seperti itu terus hingga adonan habis.
- Ambil wajan dan panaskan minyak diatasnya kemudian goreng adonan yang telah dibentuk sampai berwarna kuning kecoklatan atau hingga matang.
- Angkat dan tiriskan dahulu. Biarkan dingin lalu siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar