Resep Kue Cubit Sederhana Enak dan Empuk
Sebelum kita membahas lebih lanjut mengenai kue cubit, ada baiknya jika kita mengetahui terlebih dahulu asal usul kue ini. Kue basah yang berasal dari kota Bandung ini diolah dengan cara ditaruh diatas cetakan, kemudian pada saat kue telah matang diangkat dengan menggunakan penjepit atau cubit. Nah dari situlah nama kue ini dinamakan dengan nama kue cubit. Nama yang cukup unik dan lucu ya bunda.
Oke deh sekian informasinya, bagi yang masih penasaran dengan kue ini, silahkan dilihat resep kue cubit berikut ini.
Resep Kue Cubit
Bahan Kue cubit :
- 250 gram tepung terigu
- 250 gram mentega, lelehkan
- 200 gram gula
- 4 butir telur ayam
- 1 bungkus vanili bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
Topping Kue Cubit :
- Keju parut
- Coklat
- Mesis
Cara Membuat Kue Cubit :
- Langkah pertama campurkan telur dan gula, aduk-aduk rata dengan menggunakan mixer hingga gula larut dan bahan tercampur dengan rata.
- Setelah itu masukkan tepung terigu dan mentega yang telah dilelehkan sebelumnya, aduk-aduk lagi hingga rata dan menyatu.
- Kemudian masukkan juga baking powder, vanili dan soda kue kedalam adonan tersebut, aduk-aduk lagi hingga benar-benar rata.
- Setelah adonan tercampur rata, tuang adonan kedalam kedalam wadah yang berbentuk teko atau gelas takar untuk mempermudah pada saat penuangan kedalam cetakan.
- Selanjutnya panaskan cetakan dengan api kecil, jangan lupa untuk mengolesi cetakan dengan sedikit margarin. Setelah cetakan panas, tuangkan adonan hingga setengah cetakan saja, lalu tutup cetakan.
- Saat adonan setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju, coklat atau mesis sesuai selera. Kemudian tutup lagi adonan hingga benar-benar matang atau bagian bawah kue sedikit berwarna kecoklatan.
- Angkat dan keluarkan kue dengan menggunakan penjepit dan susun diatas piring saji.
- Kue cubit siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar