Bahan :
- 200 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 1 sendok teh cake emulsifier ( SP/TBM )
- 200 ml santan kelapa kental
- 2 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh garam halus
- pewarna makanan hijau pandan secukupnya
- kelapa parut secukupnya
- kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang dan pucat menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi
- kecilkan kecepatan mixer lalu masukkan tepung terigu sambil diaduk rata
- tuang santan sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampir rata
- tambahkan beberapa tetes pewarna makanan hijau pandan kedalam adonan, aduk hingga merata
- campur kelapa parut dengan garam dalam satu wadah, aduk rata
- masukkan kedasar cetakan sambil ditekan sampai padat
- tuang adonan kue putu ayu kedalam cetakan diatas kelapa parut sampai penuh
- kukus adonan selama 20 menit atau sampai matang dan empuk
- angkat dan sajikan
Related Posts
Incoming search terms:
- resep putu ayu
- resep kue putu ayu
- cara membuat putu ayu
- cara membuat kue putu ayu
- putu ayu
- kue putu ayu
- cara buat putu ayu
- resep putu ayu lembut
- cara bikin kue putu ayu
- resep kue putri ayu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar